Гуппи

tl_files/aquaterra/fish/guppy_1.jpgСамая распространенная рыбка, с которой связаны первые шги почти каждого аквариумиста. Выведены многочисленные породы, различающиеся по форме плавников, размерам тела (от 2,5 до 6 см), окраске (у самцов различное сочетание черного, красного, желтого, серебристого, золотистого цветов). Самки окрашены неярко и меньше отличается друг от друга. Гуппи распространены в водоемах Венесуэлы, Северной Бразилии , Гвианы, на островах Барбадос и Тринидад.

Содержать их можно в аквариумах любых размеров, густо засаженных мелколистными и плавающими растениями. Освещение естественное. Грунт темный. Вода средней жесткости (8 DH), с нейтральной реакцией, на каждые 10 л добавляют 5-10 г соли 1 каплю настойки йода. Температура 24-26. питаются артемией, циклопом, дафнией, а также сухим кормом и водорослями, до 4 раз в день, небольшими порциями. Меняют воду и рыхлят грунт еженедельно, а каждые 4 месяца чистят весь аквариум. Размножаются гуппи общем аквариуме. Желательно, чтобы в нем было много верхоплавающих растений, в которых мальки могли бы прятаться от крупных рыб.

Промежутки меду нерестами - около месяца, зимой двух. Количество мальков у самки колеблется от 10 до 80, в зависимости от ее возраста, размера и условий содержания. Едят они любой мелкий корм. Растут быстро, в 4-5 месяцев способны к нересту.

Вернуться