Таласома зеленая

tl_files/aquaterra/fish/thalassoma_1.jpgЭто вид активных рыб, обитающих в Красном море и Индо-Тихоокеанском бассейне, отличающихся неизменно яркой окраской, выносливо­стью и устойчивостью к болезням. Тело удлиненное, сжатое с боков, в верхней части до спинного плавника сильно выгнутое. Тело покрыто чешуей, на голове ее нет. Основной зеленый фон пересекают волни­стые линии и узоры розово-фиолетового цвета. Хвост зеленый с боль­шим желтым пятном в центре.

Кормление. Питаются разнообразным кормом животного происхож­дения, как живым (особенно тубифексом и артемиями), так и высу­шенным.

Поведение. Выносливая, легко приспосабливающаяся рыба. Плавает очень быстро и постоянно находится в движении. Редко проявляет аг­рессивность по отношению к другим видам, но советуем не держать ее вместе с рыбами меньшего размера. Ночью и в момент опасности зарывается в песок.

tl_files/aquaterra/fish/thalassoma_2.jpgРазмножение. В период размножения собирается в стаи из множест­ва самок и нескольких самцов. Перед спариванием рыбы опускаются на дно, а затем, внезапно объединившись в группу, всплывают к по­верхности. Чтобы отметать икру и оплодотворить икринки, стая мед­ленно опускается на дно.

Советы по содержанию. Резервуар должен быть просторным, чтобы рыбы в движении выпле­скивали свою энергию. На дно насыпьте толстый слой песка. Необ­ходимо интенсивное освещение. Оптимальная температура воды 25-27 °С, рН выше 8, плотность воды около 1,023.

Вернуться