Рыба-ласточка

tl_files/aquaterra/fish/chromis_viridis_1.jpgОбласть распространения: Индопацифика, от Красного моря и Восточной африки до островов Лайн и Туамото.

Длина: до 7 см.

Кормление: питается планктоном, адаптированные рыбы-ласточки принимают все предлагаемые в зоомагазинах виды корма, включая сухой.

Успех содержания зависит от режима кормления. Эту рыбку следует кормить несколько раз в день, поскольку в природе этот вид находится в постоянных поисках пищи.Недоедающие рыбы-ласточки очень быстро погибают. При недостаточном кормлении в группе рыбок складывается жесткая пещевая конкуренция и слабые особи постепенно умирают.

Содержание в аквариуме: при хорошем кормлении содержать этот вид совсем не сложно. Групповое содержание рекомендуется даже в маленьких аквариумах: интересное поведение рыбы-ласточки проявляют только в группе. tl_files/aquaterra/fish/chromis_viridis_2.jpgСледует позаботиться о достаточном количестве укрытий. Лучше всего для этой цели подойдут разветвленные деревца твердых кораллов. рыбка прекрасно вписывается в подвлодный ландшафт рифовых аквариумов. По причине сложного пищевого поведения содержание ласточек в рыбных аквариумах сложно.

Вернуться