Королевский ангел (зеленая изабелита)

tl_files/aquaterra/fish/angel_krolevskiy_1.jpgОбласть распространения: Карибское море и западные района Атлантического океана, от Бразилии до Флориды и Багамских островов.

Длина: до 45 см. Молодые особи и взрослые ангелы окрашены поразному. У молодых животных на желтом теле разбросаны синие, слегка изогнутые поперечные полосы, которые помере взросления рыбы исчезают. то же самое происходит с поперечной полосой, проходящей через глаза и заканчивающейся на лбу, создовая подобие короны, которая и объясняет популярное название рыбки.

Кормление: в море, вероятнее всего, питается преимущественно губками и другими сидячими беспозвоночными. Молодых животных легко приучить к суррогатному корму, раскормить взрослых сложнее. Адаптировавшиеся королевские ангелы едят все продаваемые в зоомагазинах корма, включая сухой корм и растительный корм в виде водорослей (в том числе таблетированные водоросли), листьев салата и одуванчика.

tl_files/aquaterra/fish/angel_krolevskiy_2.jpgСодержание в аквариуме: содержание простое, особенно если вы приобрели молодых рыбок. Из-за больших размеров взрослых экземпляров подойдут аквариумы с соответствующей длиной и объемом (> 1500 л). Кроме того они должны быть хорошо структурированы и иметь большое количество укрытий. Взрослые королевские ангелы могут проявлять агрессию по отношению в другим рыбам.

Содержание в рифовых аквариумах исключено, поскольку особенно взрослые рыбы поедают кораллы и могут извести целые колонии за очень короткое время.

Вернуться